Postagens

Mostrando postagens de janeiro 11, 2015

LAPAS GRELHADAS

Imagem
E o nosso mar é tão rico! É bem verdade! Esta receita é prova disto. Lapas grelhadas.  Uma verdadeira tentação. Um petisco irresistível. É bem simples a sua preparação. Para um quilo de lapas ( podem ser frescas ou congeladas) Limpe as lapas de impurezas (se forem congeladas descongele-as naturalmente até perderem todo o gelo). Depois de limpas, disponha-as numa frigideira/assadeira que possa ir ao lume. Borrife-as com vinagre de vinho, e enquanto vão ganhando sabor, prepare um molho para cobrir as lapas. Este molho deve ser feito numa caçarola pequena.  Esprema dois limões e coloque o sumo na caçarola. Adicione também cento e cinquenta gramas de manteiga, três colheres de massa malagueta moída e duas colheres de sopa de alho moído (se não for alho fresco use o alho em pó). Leve ao lume até ferver. Deixe ferver mais ou menos três minutos em lume médio. De seguida verta o molho sobre as lapas (tenho o hábito de colocar o molho, com uma colher aos poucos em