LASANHA DE BACALHAU E ESPINAFRES
Para quem gosta de surpreender e inovar na cozinha, aqui deixo uma receita de "tirar o chapéu". Para esta receita são necessárias três postas de bacalhau (já demolhado), uma cebola às rodelas, azeite e um ramo de salsa. Coloque num tabuleiro todos os ingredientes descritos, tape com papel de prata e leve ao forno a assar em forno forte (duzentos graus) por trinta minutos. Depois de assado, deixe arrefecer e desfie (retire todas as espinhas e peles). Numa frigideira refogam-se em azeite seis dentes de alhos moídos, o bacalhau, uma cenora grande cortada às rodelas finas e os espinafres (dois molhos, lavados e arranjados). Quando estiver refogado é só fazer camadas com a massa de lasanha. Coloca-se num tabuleiro untado com manteiga, uma camada de massa, uma camada de preparado de baxalhau, polvilha-se com queijo ralado e cobre-se com molho bechamel (pode preparar-se ou utilizar do de compra). Repete-se este processo até acabar com massa, queijo e molh...