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Mostrando postagens de janeiro 25, 2015

LASANHA DE BACALHAU E ESPINAFRES

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Para quem gosta de surpreender e inovar na cozinha, aqui deixo uma receita de "tirar o chapéu". Para esta receita são necessárias três postas de bacalhau (já demolhado), uma cebola às rodelas, azeite e um ramo de salsa. Coloque num tabuleiro todos os ingredientes descritos, tape com papel de prata e leve ao forno a assar em forno forte (duzentos graus) por trinta minutos. Depois de assado, deixe arrefecer e desfie (retire todas as espinhas e peles). Numa frigideira refogam-se em azeite seis dentes de alhos moídos, o bacalhau, uma cenora grande cortada às rodelas finas e os espinafres (dois molhos, lavados e arranjados). Quando estiver refogado é só fazer camadas com a massa de lasanha. Coloca-se num tabuleiro untado com manteiga, uma camada de massa, uma camada de preparado de baxalhau, polvilha-se com queijo ralado e cobre-se com molho bechamel (pode preparar-se ou utilizar do de compra).  Repete-se este processo até acabar com massa, queijo e molh

CAMARÃO FRITO COM GENGIBRE E PAPAIA

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CAMARÃO ! Que palavra tão linda...  E o sabor? Maravilhoso! Este é um petisco muito apreciado. Cá em casa até lambem os dedos... Utilizo uma frigideira bem grande, na qual coloco cem mililitros de azeite. Ao azeite junto seis dentes de alho descascados e esmagados, uma raiz de gengibre descascada e laminada e uma papaia descascada, sem sementes e aos cubos. De seguida, e quando o azeite já estiver quente, junto os camarões (um quilo e meio) descongelados, escorridos e previamente temperados com sal e massa malagueta (malagueta moída). Deixo que fritem por mais ou menos quinze minutos, até que fiquem todos corados e o molho bem apurado. Sobre os camarões derramo um copo de vinho do Porto e deixo incendiar, até reduzir. Sirvo de imediato, bem quente, até porque estão todos a transbordar de "água na boca". Acompanhe com pão rústico, para "molhar no molho" .   P.S. Garanto que não sobrará nenhum!  Beijinhos!