JULIANA EM CAMA DE SALSA
A Juliana (Pollachius pollachius) é um peixe da família do bacalhau e da Abrótea. É delicioso e pode tanto ser usado em filetes,frito ou ainda assado no forno. E é desta forma que esta receita o trata. De preparação simples mas com um sabor inesquecível, este é um prato que acredito, que quem o fizer uma vez ficará com imensa vontade de o repetir. Numa assadeira pique às rodelas finas duas cebolas grandes e sobre estas rodelas, disponha salsa abundantemente (lavada e grosseiramente picada), de forma a fazer uma "cama" para a Juliana. O peso do peixe vá depender das bocas que tenhamos para alimentar. Eu preparo sempre, ou duas Julianas com cerca de um quilo e meio ou então uma que pese entre os três a quatro quilos. Deite a Juliana sobre a salsa e tempere de sal. Sobre o peixe derrame um copo de polpa de tomate e regue com azeite a gosto. Tape a assadeira e leve ao forno para assar. Demora mais ou menos uma hora e meia (se em forno mé...