MASSA SOVADA
E quem é que não aprecia uma boa fatia de massa sovada? Em qualquer época do ano, é sempre bem vinda. É caso para dizer: "Mãos à massa!" 1quilo de farinha 1 carteira de fermipan, 4 ovos inteiros , 400gramas de açúcar, 150 gramas de manteiga, raspa de limão, 1 pitada de sal, leite, mais ou menos 2 canecas. Coloca-se num alguidar a farinha,o fermento e um pouco de sal fino. Leva se ao lume o leite com metade da manteiga e a raspa de limão, até ferver. Com a batedeira, batem-se os ovos com o açúcar, por cinco minutos. Quando o leite ferver deita- se aos ovos e continua-se a bater. junta-se esta mistura no alguidar com a farinha e com uma colher de pau mexe-se, deixando arrefecer, durante mais ou menos quinze minutos. Volta-se a bater tudo muito bem, mas agora com as mãos. Fica a levedar no alguidar, até o alguidar ficar cheio. Depois coloca-se nas formas (usei forma de bolo redonda e sem f...