Postagens

Mostrando postagens de janeiro 27, 2015

ARROZ DE CARIL

Imagem
PREPAREM-SE!  ESTA RECEITA AROMATIZA TODA A COZINHA! Adoro caril. Que especiaria maravilhosa. Neste arroz vamos dar-lhe destaque. Para uma caneca de arroz, duas medidas de água, uma noz de manteiga, caril a gosto e uma pitada de sal. Estes são os ingredientes principais. O ingrediente imprescindível é a alegria. Faça tudo com alegria. Às vezes adiciono uns cubinhos de bacon. Enriquece ainda mais a receita. No tacho o arroz, a água , o sal , o caril e a manteiga. Deixar ferver por cinco minutos em lume médio. Quando estiver a ferver, tape o tacho e desligue o lume. Em dez minutos ficará pronto. Garanto que ficará suculento e solto. Pronto a fazer companhia a qualquer prato: carne, peixe ou até mesmo uns rissóis. P.S. Bem rápida a sua preparação. Sobra mais tempo para amar! Beijinhos!

MASSADA DE PEIXE

Imagem
Uma refeição de peixe é sempre uma refeição saudável! Esta receita de massada, junta a massa, de que tanto gostam as crianças, e o peixe, tão necessário à sua alimentação. Numa panela adicione uma cebola bem picada, quatro dentes de alho também picados e um fio de azeite. Aqueça água na cafeteira elétrica e depois de refogados a cebola e o alho, regue com a água (cerca de litro e meio, se usar um pacote inteiro de massa).  Quando a água ferver adicione cinco filetes de peixe (usei filetes de peixe-gato riscado, mas pode ser panga ou até mesmo abrótea), e três colheres de sopa de polpa de tomate. Tempere de sal e deixe ferver por cinco minutos. Depois é só juntar um pacote de massa ( em forma de búzios ou cotovelos fica bem) e salsa ( quem gosta de coentros, substitua a salsa). Mexer delicadamente... Deixe que coza lentamente e quando estiver quase sem líquido, desligue o fogão e tape.  Em dez minutos estará pronto e delicioso. Convém servir de imediato,