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Mostrando postagens de fevereiro 26, 2015

BIFANAS COM COGUMELOS E MOSTARDA

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Os meus amores adoram bifanas preparadas de qualquer maneira: no pão ou no prato são sempre uma excelente opção. Esta receita conta a história do encontro das bifanas com a mostarda. Dois sabores intensos, para darem ainda, mais sabor à vida. Num tacho coloco uma noz de margarina e as bifanas temperadas de sal e sumo de limão.Vou mexendo, virando, envolvendo... Quando já estiverem todas esbranquiçadas, adiciono-lhes uma lata de cogumelos, três colheres de mostarda e duas canecas de leite. Tapo a panela e deixo que fervam por quinze minutos, em lume médio.  Passados os quinze minutos junto um pacote de natas e retifico o sal. Deixe cozer por mais dez minutos, para apurar , e estarão prontas para servir. P.S. Se sobrar alguma bifana, experimente colocá-la dentro de um papo seco... Há coisas deliciosas, não há? Beijinhos!

DOCE DE GOIABA, BANANA E MAÇÃ

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Há medida que a idade vai avançando é natural que nos tornemos mais maduros e vejamos a vida com outros olhos. Eu sempre fui de aproveitar tudo o que a vida me vai dando, mas cada vez mais, valorizo os recurso que tenho. Toda esta conversa para vos falar da reinvenção diária que temos que ser capazes de fazer, para continuarmos esta caminhada chamada vida. Nunca gostei de deitar comida fora e cada vez mais pareço uma Filipa Vacondeus ( que esteja em paz): aproveito tudo. "Nada se perde..." Por vezes não sabemos o que fazer com aquela fruta que está já muito madura, pois aqui deixo uma dica, para que nada se perca. Numa frigideira funda e antiaderente coloca-se água ( só a cobrir o fundo) ,uma chávena de açúcar, sumo de meio limão e um pau de canela. A este preparado junte: 6 goiabas sem casca e aos gomos; 4 maçãs sem sementes e às gomos; 6 bananas cortadas ao meio.   Vá mexendo pouco a pouco, até que esteja a fruta cozida e em ponto de doc