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Mostrando postagens de janeiro 26, 2015

PÃEZINHOS DE LANCHE

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Esta receita foi-me trazida pela minha filha Letícia , do A.T.L. que frequenta, e fez logo imenso sucesso. Combinamos logo fazê-los no fim de semana (e mesmo adoentada ajudou-me a fazer os pãezinhos).   Claro que fiz uma pequena alteração, por achar que combinava bem: acrescentei-lhes raspa de um limão! Uma chávena de leite, uma chávena de açúcar, meia chávena de óleo (usei de girassol), raspa de um limão, três ovos inteiros, uma colher (sopa) de fermento Royal e um quilo de farinha de trigo. Num alguidar juntamos todos os ingredientes, menos a farinha, que só adicionamos no final.  Mexemos tudo muito bem até dissolver e em seguida adicionamos, lentamente a farinha, até formar uma massa homogênea e tenra. Depois de bem amassada, cortamos a massa em pedaços pequenos e com as mãos enfarinhadas, formamos os pãezinhos. Os pãezinhos devem ir a cozer, num tabuleiro untado com óleo.  Em trinta minutos, com o forno médio, já tínhamos pãezinhos cozidos. Ficaram

BATATINHAS COM CHOURIÇO MOURO

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Desta vez vamos começar ao contrário... Primeiro as fotos para aguçar a curiosidade... Estas batatinhas são uma verdadeira tentação.   Curiosos ?? Aqui vai a receita:   Dois quilos de batatas pequenas descascadas, seis chouriços Mouro, um pimento vermelho cortado às rodelas, uma cebola grande em rodelas, duas cenouras grandes em palitos, uma chávena de polpa de tomate, um fio abundante de azeite, uma chávena de vinho branco, uma chávena de água e uma colher de sopa de oregãos. Colocam-se todos os ingredientes numa assadeira (com tampa) e misturam-se muito bem, tempere de sal (sem esquecer que o chouriço já tem sal) e volta a misturar tudo. Tape a assadeira e leve ao forno durante uma hora (180º). Desligue o forno, mas deixe que a assadeira permaneça lá dentro por mais vinte minutos. E Pronto! Pronto a servir e a provocar momentos deliciosos . (tenha pãozinho à mão...) ;) P.S. Se tiver oportunidade, antes de servir, "roube" u