TAGLIATELLE COM TOMATE E CHOURIÇO
Com o tempo frio o apetite também aumenta. E quem tem crianças para alimentar, anda sempre preocupada com a variedade das refeições. Para além de serem nutritivas, têm de ser saborosas. Chegar a casa é o início de mais uma "maratona". Esta agora na cozinha! Panela ao lume com água, uma pitada de sal e um fio de óleo. Quando ferver colocar o Tagliatelle e deixar cozer por sete minutos. Depois de cozido, escorrê-lo, passá-lo por água fria e reservar numa taça. Para acompanhar a massa esta riqueza de sabor... Numa frigideira um fio de azeite, uma cebola roxa picada bem miudinha, dois chouriços moídos na picadora e duzentos gramas de fiambre ( também picados na picadora), dois tomates grandes cortados às rodelas e cebolinho picado. Tudo junto na frigideira, até ficar cozinhado (cerca de quinze minutos). Quase no final, adiciona-se duas colheres de molho à bolonhesa e sumo de uma lima ( aqui na ilha de São Miguel tratam por limão galego). Mex...