Postagens

Mostrando postagens de fevereiro 5, 2015

TAGLIATELLE COM TOMATE E CHOURIÇO

Imagem
Com o tempo frio o apetite também aumenta. E quem tem crianças para alimentar, anda sempre preocupada com a variedade das refeições. Para além de serem nutritivas, têm de ser saborosas. Chegar a casa é o início de mais uma "maratona". Esta agora na cozinha! Panela ao lume com água, uma pitada de sal e um fio de óleo.  Quando ferver colocar o Tagliatelle e deixar cozer por sete minutos.  Depois de cozido, escorrê-lo, passá-lo por água fria e reservar numa taça. Para acompanhar a massa esta riqueza de sabor... Numa frigideira um fio de azeite, uma cebola roxa picada bem miudinha, dois chouriços moídos na picadora e duzentos gramas de fiambre ( também picados na picadora), dois tomates grandes cortados às rodelas e cebolinho picado. Tudo junto na frigideira, até ficar cozinhado (cerca de quinze minutos). Quase no final, adiciona-se duas colheres de molho à bolonhesa e sumo de uma lima ( aqui na ilha de São Miguel tratam por limão galego). Mex

PATÉ DE REQUEIJÃO

Imagem
Espero que gostem tanto quanto eu de preparar e servir entradas. São uma excelente forma de iniciar um bom convívio entre familiares e amigos. Para preparar este paté não são necessários muitos ingredientes, apenas três: 1 requeijão 1 iogurte grego cebolinho fresco e picado miudinho Juntar tudo e envolver e dispor numa taça. Para acompanhar esta delícia sugiro palitos de pão ou torras.  Bolachinhas integrais também ligam maravilhosamente. Este paté é tão fácil de preparar. Difícil é parar de comer! P.S. Partilhe! Sorria! Viva! Beijinhos.