TAGLIATELLE COM TOMATE E CHOURIÇO
Com o tempo frio o apetite também aumenta.
E quem tem crianças para alimentar, anda sempre preocupada com a variedade das refeições.
Para além de serem nutritivas, têm de ser saborosas.
Chegar a casa é o início de mais uma "maratona". Esta agora na cozinha!
Panela ao lume com água, uma pitada de sal e um fio de óleo.
Quando ferver colocar o Tagliatelle e deixar cozer por sete minutos.
Depois de cozido, escorrê-lo, passá-lo por água fria e reservar numa taça.
Para acompanhar a massa esta riqueza de sabor...
Numa frigideira um fio de azeite, uma cebola roxa picada bem miudinha, dois chouriços moídos na picadora e duzentos gramas de fiambre ( também picados na picadora), dois tomates grandes cortados às rodelas e cebolinho picado.
Tudo junto na frigideira, até ficar cozinhado (cerca de quinze minutos).
Quase no final, adiciona-se duas colheres de molho à bolonhesa e sumo de uma lima ( aqui na ilha de São Miguel tratam por limão galego).
Mexe-se novamente e está pronto a servir.
Hora de empratar!!!
Em cada prato coloque uma fatia de queijo (pode ser queijo da ilha ou flamengo), depois a massa e por cima o preparado.
Sirva bem quente, para que o queijo derreta e una todos os ingredientes.
P.S. Que cada garfada seja regada de paz!
Beijinhos!
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