LAPAS GRELHADAS
E o nosso mar é tão rico!
É bem verdade!
Esta receita é prova disto. Lapas grelhadas.
Uma verdadeira tentação. Um petisco irresistível.
É bem simples a sua preparação.
Para um quilo de lapas ( podem ser frescas ou congeladas)
Limpe as lapas de impurezas (se forem congeladas descongele-as naturalmente até perderem todo o gelo). Depois de limpas, disponha-as numa frigideira/assadeira que possa ir ao lume.
Borrife-as com vinagre de vinho, e enquanto vão ganhando sabor, prepare um molho para cobrir as lapas.
Este molho deve ser feito numa caçarola pequena.
Esprema dois limões e coloque o sumo na caçarola. Adicione também cento e cinquenta gramas de manteiga, três colheres de massa malagueta moída e duas colheres de sopa de alho moído (se não for alho fresco use o alho em pó). Leve ao lume até ferver. Deixe ferver mais ou menos três minutos em lume médio.
De seguida verta o molho sobre as lapas (tenho o hábito de colocar o molho, com uma colher aos poucos em cima de cada uma).
Coloque o recipiente sobre a chama e deixe grelhar. É relativamente rápido, cerca de sete minutos.
Enquanto isso vá fatiando o pão e abrindo o vinho...
P.S. Entre na onda e saboreie este manjar. Como é rico o nosso mar!
Beijinhos
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