LOMBO DE ALBACORA ASSADO

O atum é um ingrediente tão versátil.
Fica delicioso preparado de qualquer forma.
Preparo o lombo no forno, e fica cheio de sabor e muito suculento.


Cobre-se o fundo de uma assadeira com azeite, depois rodelas de três cebolas grandes. Por cima da cebola um ramo abundante de salsa, grosseiramente picada. 
Em cima deste preparado, é colocado o lombo de albacora, limpo de peles e espinhas. Tempere-o de sal, regue com azeite e coloque por último, uma caneca de água, na qual desfez duas colheres, bem cheias, de polpa de tomate.

Está pronto a ir ao forno. Tape a assadeira e forno com ela...



 Estará pronto em noventa minutos.

Quase sempre, aproveito e preparo também o acompanhamento para o prato, basta colocar ao redor do peixe, dentro da assadeira, batatas às rodelas. Vão cozer com todos os maravilhosos sabores que se encontram a acompanhar o albacora.




P.S. Esta receita é perfeita para juntar à volta da mesa aquelas pessoas que tanto ama.
Beijinhos!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

ARROZ DE CARIL

LAPAS GRELHADAS