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Mostrando postagens de janeiro 22, 2015

CANJA

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Não sabemos se é sopa ou não, mas é boa bem quentinha é de fácil digestão... Quem não gosta de canjinha ? E com esta introdução, já não é segredo qual a receita que aqui se encontra: Canja ! Fácil, saborosa e económica. Sim. A canja é isto tudo. Panela ao lume com água (quase cheia). Uma cebola picada bem miudinha e uma embalagem de fricassé (costas do frango/galinha). Lave e limpe bem a carne. Deixa-se ferver por vinte minutos e depois da carne cozida, retira-se e deixa-se arrefecer. Enquanto arrefece, para ser desfiada, coloca-se um copo de arroz/massas miúdas (estrelas, letras,pevide...) no caldo e deixa-se ferver até estar cozido. Mas em quinze minutos estará pronto.  De seguida junta-se a carne desfiada, salsa picada (a gosto) e três ovos cozidos e esmagados com um garfo.  Misture... Prova-se e retifica-se de sal. Quando for para servir, deve ser servida bem quentinha e para os apreciadores, junte um pouco de sumo de limão. P.