CANJA

Não sabemos se é sopa ou não,
mas é boa bem quentinha
é de fácil digestão...
Quem não gosta de canjinha?

E com esta introdução, já não é segredo qual a receita que aqui se encontra: Canja!
Fácil, saborosa e económica.
Sim. A canja é isto tudo.

Panela ao lume com água (quase cheia). Uma cebola picada bem miudinha e uma embalagem de fricassé (costas do frango/galinha). Lave e limpe bem a carne.

Deixa-se ferver por vinte minutos e depois da carne cozida, retira-se e deixa-se arrefecer.

Enquanto arrefece, para ser desfiada, coloca-se um copo de arroz/massas miúdas (estrelas, letras,pevide...) no caldo e deixa-se ferver até estar cozido. Mas em quinze minutos estará pronto. 
De seguida junta-se a carne desfiada, salsa picada (a gosto) e três ovos cozidos e esmagados com um garfo. 
Misture...

Prova-se e retifica-se de sal.

Quando for para servir, deve ser servida bem quentinha e para os apreciadores, junte um pouco de sumo de limão.






P.S. Uma canja preparada com amor, cura mesmo qualquer dor!
Beijinhos


Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

LOMBO DE ALBACORA ASSADO

LAPAS GRELHADAS

ARROZ DE CARIL