Postagens

Mostrando postagens de fevereiro 25, 2015

BATATAS SURPRESA

Imagem
Ter de cozinhar todos os dias não é tarefa fácil, ainda mais para quem tem alguma dificuldade com as panelas. Deixo esta sugestão de acompanhamento. Muito fácil de preparar e deliciosa. Um quilo e meio de batatas descascadas e cortadas aos cubos. Cozê-las em água, com uma cebola, uma folha de louro, duas colheres de polpa de tomate e sal. Quando estiverem quase cozidas, desligue o lume e retire as batatas da água, para um escorredor, de modo que não fiquem com água. De seguida frite-as em óleo bem quente e estarão prontas para acompanharem qualquer prato. Ficam crocantes por fora e por dentro cremosas.   P.S. Não quero outro acompanhamento para o frango panado. Experimentem! Beijinhos!

CALDO VERDE RENOVADO

Imagem
E como os tempos frios ainda se fazem sentir, nada melhor do que uma sopa quente para confortar o estômago e alimentar o organismo. Gosto muito de caldo verde . Gosto tanto que decidi incrementar-lhe um pouco mais... Uma panela meia de água ao lume. Junto duas cebolas aos cubos, quatro batatas grandes descascadas e cortadas aos bocados, três cenouras grandes, sem casca e às rodelas, cinco dentes de alho e uma batata doce grande, sem casca  e também cortada. Deixo que fique bem cozido e depois trituro com a varinha mágica...   Entretanto já lavei seis folhas de couve e piquei-as às tiras (não muito finas). Junto-as ao preparado, para cozerem (em lume brando). Numa frigideira coloco um bom fio de azeite e frito ligeiramente 150 gramas de bacon. Quando as couves estiverem no ponto, junto o bacon com o azeite e retifico de sal. Fica cremoso e rico. Ninguém lhe resiste! P.S. E colher a colher lá vão ficando as barriguitas felizes