CALDO VERDE RENOVADO

E como os tempos frios ainda se fazem sentir, nada melhor do que uma sopa quente para confortar o estômago e alimentar o organismo.

Gosto muito de caldo verde. Gosto tanto que decidi incrementar-lhe um pouco mais...

Uma panela meia de água ao lume. Junto duas cebolas aos cubos, quatro batatas grandes descascadas e cortadas aos bocados, três cenouras grandes, sem casca e às rodelas, cinco dentes de alho e uma batata doce grande, sem casca  e também cortada.
Deixo que fique bem cozido e depois trituro com a varinha mágica...



Entretanto já lavei seis folhas de couve e piquei-as às tiras (não muito finas). Junto-as ao preparado, para cozerem (em lume brando).

Numa frigideira coloco um bom fio de azeite e frito ligeiramente 150 gramas de bacon. Quando as couves estiverem no ponto, junto o bacon com o azeite e retifico de sal.






Fica cremoso e rico. Ninguém lhe resiste!








P.S. E colher a colher lá vão ficando as barriguitas felizes e alimentadas.
Beijinhos!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

LOMBO DE ALBACORA ASSADO

LAPAS GRELHADAS

ARROZ DE CARIL