CALDO VERDE RENOVADO
E como os tempos frios ainda se fazem sentir, nada melhor do que uma sopa quente para confortar o estômago e alimentar o organismo.
Gosto muito de caldo verde. Gosto tanto que decidi incrementar-lhe um pouco mais...
Uma panela meia de água ao lume. Junto duas cebolas aos cubos, quatro batatas grandes descascadas e cortadas aos bocados, três cenouras grandes, sem casca e às rodelas, cinco dentes de alho e uma batata doce grande, sem casca e também cortada.
Deixo que fique bem cozido e depois trituro com a varinha mágica...
Entretanto já lavei seis folhas de couve e piquei-as às tiras (não muito finas). Junto-as ao preparado, para cozerem (em lume brando).
Numa frigideira coloco um bom fio de azeite e frito ligeiramente 150 gramas de bacon. Quando as couves estiverem no ponto, junto o bacon com o azeite e retifico de sal.
Fica cremoso e rico. Ninguém lhe resiste!
P.S. E colher a colher lá vão ficando as barriguitas felizes e alimentadas.
Beijinhos!
Comentários
Postar um comentário