PÃEZINHOS DE LANCHE

Esta receita foi-me trazida pela minha filha Letícia, do A.T.L. que frequenta, e fez logo imenso sucesso.
Combinamos logo fazê-los no fim de semana (e mesmo adoentada ajudou-me a fazer os pãezinhos).
 
Claro que fiz uma pequena alteração, por achar que combinava bem: acrescentei-lhes raspa de um limão!

Uma chávena de leite, uma chávena de açúcar, meia chávena de óleo (usei de girassol), raspa de um limão, três ovos inteiros, uma colher (sopa) de fermento Royal e um quilo de farinha de trigo.

Num alguidar juntamos todos os ingredientes, menos a farinha, que só adicionamos no final. 
Mexemos tudo muito bem até dissolver e em seguida adicionamos, lentamente a farinha, até formar uma massa homogênea e tenra.

Depois de bem amassada, cortamos a massa em pedaços pequenos e com as mãos enfarinhadas, formamos os pãezinhos.

Os pãezinhos devem ir a cozer, num tabuleiro untado com óleo. 

Em trinta minutos, com o forno médio, já tínhamos pãezinhos cozidos.

Ficaram rosadinhos e apetitosos.

As crianças adoraram e os adultos também!




P.S. Acompanham muito bem com um chocolate quente. 
Viva a alegria de estarmos vivos!
Beijinhos


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

LOMBO DE ALBACORA ASSADO

LAPAS GRELHADAS

ARROZ DE CARIL