DOCE DE GOIABA, BANANA E MAÇÃ

Há medida que a idade vai avançando é natural que nos tornemos mais maduros e vejamos a vida com outros olhos.
Eu sempre fui de aproveitar tudo o que a vida me vai dando, mas cada vez mais, valorizo os recurso que tenho.

Toda esta conversa para vos falar da reinvenção diária que temos que ser capazes de fazer, para continuarmos esta caminhada chamada vida.

Nunca gostei de deitar comida fora e cada vez mais pareço uma Filipa Vacondeus ( que esteja em paz): aproveito tudo. "Nada se perde..."

Por vezes não sabemos o que fazer com aquela fruta que está já muito madura, pois aqui deixo uma dica, para que nada se perca.

Numa frigideira funda e antiaderente coloca-se água ( só a cobrir o fundo) ,uma chávena de açúcar, sumo de meio limão e um pau de canela. A este preparado junte:

6 goiabas sem casca e aos gomos;
4 maçãs sem sementes e às gomos;
6 bananas cortadas ao meio.



Vá mexendo pouco a pouco, até que esteja a fruta cozida e em ponto de doce.

Para conservar, coloque num pote de vidro.






Este doce combina bem com pão, com torradas ou até mesmo para rechear uma torta.




P.S. Dê asas à sua imaginação e adoce o seu coração. <3
Beijinhos!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

LOMBO DE ALBACORA ASSADO

LAPAS GRELHADAS

ARROZ DE CARIL