MASSA SOVADA
E quem é que não aprecia uma boa fatia de massa sovada?
Em qualquer época do ano, é sempre bem vinda.
É caso para dizer: "Mãos à massa!"
1quilo de farinha
1 carteira de
fermipan,
4 ovos inteiros ,
400gramas de açúcar,
150 gramas de manteiga,
raspa de
limão,
1 pitada de sal,
leite, mais ou menos 2 canecas.
Coloca-se num
alguidar a farinha,o fermento e um pouco de sal fino. Leva se ao lume o
leite com metade da manteiga e a raspa de limão, até ferver.
Com a batedeira, batem-se os ovos com o açúcar, por cinco minutos.
Quando o leite ferver deita- se aos ovos e continua-se a
bater.
junta-se esta mistura no alguidar com a farinha e com uma colher de
pau mexe-se, deixando arrefecer, durante mais ou menos quinze minutos.
Volta-se a bater tudo muito bem, mas agora com as mãos.
Fica a levedar no alguidar, até o alguidar ficar cheio.
Depois coloca-se nas
formas (usei forma de bolo redonda e sem furo) e deixa-se levedar novamente, por mais trinta minutos.
Pincela-se com ovo batido e vai ao
forno a cozer. O tempo de cozedura anda à volta dos quarenta e cinco minuto.
P.S. Enquanto isso, vá preparando um chá... Bom apetite!
beijinhos
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