JULIANA EM CAMA DE SALSA

A Juliana (Pollachius pollachius) é um peixe da família do bacalhau e da Abrótea. 
É delicioso e pode tanto ser usado em filetes,frito ou ainda assado no forno.
E é desta forma que esta receita o trata.
De preparação simples mas com um sabor inesquecível, este é um prato que acredito, que quem o fizer uma vez ficará com imensa vontade de o repetir.

Numa assadeira pique às rodelas finas duas cebolas grandes e sobre estas rodelas, disponha salsa abundantemente (lavada e grosseiramente picada), de forma a fazer uma "cama" para a Juliana.

O peso do peixe vá depender das bocas que tenhamos para alimentar. Eu preparo sempre, ou duas Julianas com cerca de um quilo e meio ou então uma que pese entre os três a quatro quilos.

Deite a Juliana sobre a salsa e tempere de sal. Sobre o peixe derrame um copo de polpa de tomate e regue com azeite a gosto.
Tape a assadeira e leve ao forno para assar. 



 
Demora mais ou menos uma hora e meia (se em forno médio), se for urgente alimentar alguém aumente a intensidade do calor...

Sirva com batata doce assada ou cozida.





P.S.  E faça um brinde à vida.
Beijinhos



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