CAMARÃO FRITO COM GENGIBRE E PAPAIA

CAMARÃO! Que palavra tão linda... 

E o sabor? Maravilhoso!

Este é um petisco muito apreciado. Cá em casa até lambem os dedos...

Utilizo uma frigideira bem grande, na qual coloco cem mililitros de azeite. Ao azeite junto seis dentes de alho descascados e esmagados, uma raiz de gengibre descascada e laminada e uma papaia descascada, sem sementes e aos cubos.

De seguida, e quando o azeite já estiver quente, junto os camarões (um quilo e meio) descongelados, escorridos e previamente temperados com sal e massa malagueta (malagueta moída).

Deixo que fritem por mais ou menos quinze minutos, até que fiquem todos corados e o molho bem apurado.

Sobre os camarões derramo um copo de vinho do Porto e deixo incendiar, até reduzir.

Sirvo de imediato, bem quente, até porque estão todos a transbordar de "água na boca".


Acompanhe com pão rústico, para "molhar no molho".
 


P.S. Garanto que não sobrará nenhum! 
Beijinhos!

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