CAMARÃO FRITO COM GENGIBRE E PAPAIA
CAMARÃO! Que palavra tão linda...
E o sabor? Maravilhoso!
Este é um petisco muito apreciado. Cá em casa até lambem os dedos...
Utilizo uma frigideira bem grande, na qual coloco cem mililitros de azeite. Ao azeite junto seis dentes de alho descascados e esmagados, uma raiz de gengibre descascada e laminada e uma papaia descascada, sem sementes e aos cubos.
De seguida, e quando o azeite já estiver quente, junto os camarões (um quilo e meio) descongelados, escorridos e previamente temperados com sal e massa malagueta (malagueta moída).
Deixo que fritem por mais ou menos quinze minutos, até que fiquem todos corados e o molho bem apurado.
Sobre os camarões derramo um copo de vinho do Porto e deixo incendiar, até reduzir.
Sirvo de imediato, bem quente, até porque estão todos a transbordar de "água na boca".
Acompanhe com pão rústico, para "molhar no molho".
P.S. Garanto que não sobrará nenhum!
Beijinhos!
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