LASANHA DE BACALHAU E ESPINAFRES


Para quem gosta de surpreender e inovar na cozinha, aqui deixo uma receita de "tirar o chapéu".

Para esta receita são necessárias três postas de bacalhau (já demolhado), uma cebola às rodelas, azeite e um ramo de salsa.
Coloque num tabuleiro todos os ingredientes descritos, tape com papel de prata e leve ao forno a assar em forno forte (duzentos graus) por trinta minutos.

Depois de assado, deixe arrefecer e desfie (retire todas as espinhas e peles).

Numa frigideira refogam-se em azeite seis dentes de alhos moídos, o bacalhau, uma cenora grande cortada às rodelas finas e os espinafres (dois molhos, lavados e arranjados).

Quando estiver refogado é só fazer camadas com a massa de lasanha.

Coloca-se num tabuleiro untado com manteiga, uma camada de massa, uma camada de preparado de baxalhau, polvilha-se com queijo ralado e cobre-se com molho bechamel (pode preparar-se ou utilizar do de compra). 
Repete-se este processo até acabar com massa, queijo e molho bechamel.

Depois é só levar ao forno até a massa estar cozida. 
Demora cerca de quarenta minutos (mais ou menos a cento e oitenta graus). 


Acompanhe com uma salada de alface e tomate.





 Já pronta!


"Todos para a mesa. A lasanha está pronta!"


P.S. É uma excelente forma das crianças comerem espinafres e ficarem cheias de energia.
Beijinhos!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

LOMBO DE ALBACORA ASSADO

LAPAS GRELHADAS

ARROZ DE CARIL