ERVILHAS COM CHOURIÇO E OVOS ESCALFADOS

A pedido do meu filho, hoje preparei uma receita, muitas vezes preparada, para mim, pela minha mãe: ervilhas com chouriço e ovos escalfados (com um molhinho bem apuradinho para molhar o pão...)
É uma receita bem simples e rápida de preparar, e ainda assim, com um sabor de fazer arregalar os olhos...
Panela ao lume com um fio de azeite e uma cebola picada miudinha. Fui mexendo de quando em vez (por uns cinco minutos). Juntei-lhe o chouriço às rodelas e deixei refogar mais outros cinco minutos. Depois, foi juntar duas latas de ervilhas (já cozidas), uma colher bem cheia de polpa de tomate e água até cobrir tudo.
Após levantar fervura, reduzi a intensidade do fogo e cozeu por mais cinco minutos. Passado este tempo foi só retificar de sal e juntar os ovos (coloquei seis).
Convém sempre partir os ovos, um a um, numa tacinha, de modo a confirmar se estão em perfeitas condições ("não vá o diabo tecê-las").
E pronto!
Todos para a mesa!



Este foi o resultado final!


P.S. Acompanhe com pão caseiro e com umas boas gargalhadas. Rir também alimenta!
Beijinhos


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

LOMBO DE ALBACORA ASSADO

LAPAS GRELHADAS

ARROZ DE CARIL