FOLHADO DE BACALHAU

Esta é uma receita minha, das muitas que vou inventando nos meus tempos livres.
Para mim cozinhar é também uma terapia. É uma forma de demonstrar o amor que tenho pela minha família e amigos. 
Não é delicioso vê-los saborearem as iguarias que vamos preparando?! Eu adoro!

Embarquemos então nesta viagem!

Frigideira ao lume com um fio de azeite. Junte meio repolho cortado em juliana, cento e cinquenta gramas de bacon aos cubos, duas cenouras grandes cortadas às rodelas e trezentos gramas de bacalhau cozido ( desfiado e sem espinhas).
Mexa para envolver todos os ingredientes e depois tape, deixando cozinhar em lume médio, durante quinze minutos.
Enquanto isto, forre uma tarteira com massa folhada de compra ( deixe ficar o papel vegetal a forrar a tarteira, para que desenforme na perfeição). 
Recheie com o preparado a massa e com outra massa (igual), faça uma tampa.
Dê asas à imaginação e decore com algumas tiras de massa folhada ( se sobrar massa, e isso depende do diâmetro da tarteira).
Já está! Agora é só levar ao forno ( que já deve estar pré-aquecido), mais ou menos a cento e oitenta graus.
Levará mais ou menos vinte minutos para estar pronto.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Depois é só cortar em generosas porções e servir a quem ama.

Bom apetite!
 



P.S. Acompanhe com salada verde e boa disposição. 
Vá regando com olhares apaixonados e sorrisos.
Beijinhos

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

LOMBO DE ALBACORA ASSADO

LAPAS GRELHADAS

ARROZ DE CARIL