FRANCESINHAS DO ATLÂNTICO

Porque a amizade é um bem essencial, apresento esta receita que pode muito bem ser preparada para partilhar com os amigos. Até mesmo, porque será divertido em conjunto, elaborar este prato.

E devorá-lo depois... Claro!


Toca a arregaçar as mangas que o fogão nos aguarda...


Na panela de pressão colocam-se os seguintes ingredientes para preparar o molho para as Francesinhas:

Duas cebolas grandes, quatro dentes de alho, um fio abundante de azeite, um ramo pequeno de salsa, uma folha de louro, duas colheres de sobremesa de malagueta moída, dois caldos de galinha, uma caneca grande de polpa de tomate, duas colheres de sopa de molho inglês, meia linguiça, quatro fatias de bacon ,duas cervejas, um copo de vinho branco e um copo de água.
Tape e deixe cozer por vinte minutos. 
Quando estiver cozido, destape, retire a folha de louro e triture tudo muito bem. Tempere de sal e adicione uma colher de sopa (mal cheia) de açúcar.

O molho está pronto. Reserve para depois colocar sobre a Francesinha.


Enquanto o molho vai cozendo, preparam-se os restante elementos para compor o nosso prato.

Para seis Francesinhas :

Doze fatias de pão de forma, seis bifes de vaca fininhos e mais ou menos da dimensão do pão de forma, seis fatias de fiambre, seis fatias de queijo, seis fatias de chourição picante, seis salsichas toscana, seis salsichas de peru, queijo da ilha ralado e  seis ovos.

Numa frigideira anti aderente, coloca-se um pouco de manteiga e fritam-se todos os ingredientes, menos o queijo e os ovos, que devem ser estrelados no final da preparação do prato.

Quando todas as carnes estiverem fritas, é hora de empratar.

Fica assim: ;) fatia de pão, bife, chourição, fiambre, salsichas (abertas ao meia e viradas com a parte do corte para baixo), queijo fatiado e a outra fatia de pão.
Polvilha-se com o queijo ralado e rega-se com o molho que já preparamos anteriormente (e que deve estar quente). 

Coloca-se por último o ovo estrelado e serve-se de imediato.


É proibido esquecer as batatinhas fritas que em comunhão com o molho, ficam divinas. 




P.S. Se o tempo permitir abra as janelas e receba a brisa do atlântico. O ar puro torna-nos leves!
Beijinhos

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