SOPA DA TIA URÂNIA

Com este frio que nos trouxe janeiro, o que sabe mesmo bem comer é uma sopa quente.
A sopa, para além de muito saudável é um alimento fácil, económico e rápido de preparar.
Hoje em dia, o tempo tem de ser canalizado para tantos afazeres que é bom sabermos geri-lo, de forma a que sobre algum para dedicarmos às pessoas que amamos e às atividades que nos satisfazem.

Panela de pressão ao lume com água até metade. Enquanto a água vai aquecendo, vamos cortando os ingredientes e compondo a sopa...

Precisamos para uma sopa para oito pessoas, o seguinte:

meia morcela
meio chouriço de carne
uma cebola cortada miudinha
quatro folhas de couve portuguesa cortadas ( não muito pequeno)
meio repolho, igualmente cortado
um molhe (pequeno) de funcho
três batatas da terra médias
duas batatas doces médias
uma cenoura grande aos cubos
uma lata pequena de feijão manteiga (já cozido)
duzentos gramas de abóbora aos cubos

Todos os ingredientes " ao banho" na panela de pressão!
Depois é só tapar devidamente a panela  e deixar cozer em lume médio por vinte minutos.

Deixe que arrefeça um pouco, para que, quando abrir a válvula de segurança , não aconteça nada de menos agradável ( cuidado com o vapor).
Basta temperar com sal a gosto e servir de imediato.


Permita que o aroma da Sopa da Tia Urânia lhe assalte a cozinha.



P.S. Não se esqueça de preparar tudo com muita dedicação, pois é um dos ingrediente indispensáveis para que a vida tenha mais sabor.
Beijinhos

 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

LOMBO DE ALBACORA ASSADO

LAPAS GRELHADAS

ARROZ DE CARIL