TORTA DE LARANJA

Se comer esta torta for pecado, eu confesso!  

Pequei! Pequei repetidamente e sem nenhum pesar de consciência!

"É dos diabos!"
O sabor. A textura. O cheiro... Só provando...

Batem-se oito ovos com quatrocentos gramas de açúcar, muito bem batidos.Quando resultar num creme fofo e leve adicione raspa e sumo de uma laranja grande e duas colheres de sopa de farinha. Envolva como quem acaricia.

Forre um tabuleiro retangular e com mais ou menos dois centímetros de altura,com papel vegetal e verta o preparado para este. 
Leve ao forno que já deve estar quentinho a cento e sessenta graus, por dez minutos.
Coze rapidamente. É preciso ficar "de olho" na torta.

Para o recheio utilizei quatro laranjas descascadas cortadas às rodelas e uma com casca, também às rodelas (todas sem as sementes). Juntei num tacho pequeno meio copo de água, um copo de açúcar e as laranjas. Fui mexendo até obter um doce cheio de textura e sabor.

Devemos ter o recheio feito à espera que a torta saia do forno.

Enquanto a torta coze, é preciso estender na bancada da cozinha um pano limpo e polvilha-lo com açúcar. Desenforma-se a torta sobre este pano, recheia-se abundantemente com o doce de laranja e de imediato enrola-se a mesma. 

Coloque a torta num vidro bonito e com o restante doce decore-a.

Deixe arrefecer e sirva.
Depois... 
Depois, "não há santo que resista!"



P.S. Digam lá se esta não é um doce modo de comer fruta?
Beijinhos




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

LOMBO DE ALBACORA ASSADO

LAPAS GRELHADAS

ARROZ DE CARIL