TORTA DE LARANJA
Se comer esta torta for pecado, eu confesso!
Pequei! Pequei repetidamente e sem nenhum pesar de consciência!
"É dos diabos!"
O sabor. A textura. O cheiro... Só provando...
Batem-se oito ovos com quatrocentos gramas de açúcar, muito bem batidos.Quando resultar num creme fofo e leve adicione raspa e sumo de uma laranja grande e duas colheres de sopa de farinha. Envolva como quem acaricia.
Forre um tabuleiro retangular e com mais ou menos dois centímetros de altura,com papel vegetal e verta o preparado para este.
Leve ao forno que já deve estar quentinho a cento e sessenta graus, por dez minutos.
Coze rapidamente. É preciso ficar "de olho" na torta.
Para o recheio utilizei quatro laranjas descascadas cortadas às rodelas e uma com casca, também às rodelas (todas sem as sementes). Juntei num tacho pequeno meio copo de água, um copo de açúcar e as laranjas. Fui mexendo até obter um doce cheio de textura e sabor.
Devemos ter o recheio feito à espera que a torta saia do forno.
Enquanto a torta coze, é preciso estender na bancada da cozinha um pano limpo e polvilha-lo com açúcar. Desenforma-se a torta sobre este pano, recheia-se abundantemente com o doce de laranja e de imediato enrola-se a mesma.
Coloque a torta num vidro bonito e com o restante doce decore-a.
Deixe arrefecer e sirva.
Depois...
Depois, "não há santo que resista!"
P.S. Digam lá se esta não é um doce modo de comer fruta?
Beijinhos
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