CUSCUS COM CHOURIÇÃO E QUEIJO FUNDIDO
O que mais me agrada na cozinha é que há sempre algo mais a fazer, a criar...
São tantas as cores, são tantos os sabores, que cada novo dia na cozinha pode muito bem ser uma viagem, uma nova aventura.
E eu adoro viajar!
Para esta receita , que é um excelente acompanhamento, são necessários os seguintes ingredientes:
Cuscus
1 cenoura grande às tiras
1 cebola grande picada
5 folhas de couve picadas
150 gramas de chourição às tiras
1 pacote de queijo fundido (150 gramas)
5 rodelas de ananás, cortadas em pedacinhos
azeite
É muito simples de preparar.
Numa frigideira, ou numa wok, coloca-se o azeite, a cebola, o chourição, a cenoura e por último a couve. Deixa-se cozinhar (saltear) tudo, mexendo e envolvendo carinhosamente , por mais ou menos 15 minutos. não adiciono sal, uma vez que tanto o chourição como o queijo já têm, e é preciso não exagerar.
Enquanto isso, devemos preparar o cuscus. Basta seguirmos as indicações da embalagem. Água a ferver e coloca-se a massa.
Quando estiver cozido, basta envolver ao preparado anterior e servir de imediato.
Em cada prato, após servir a porção de cuscus , polvilhe com queijo e decore com o ananás.
P.S. Boa viagem! Com sabores intensos!
Beijinhos!
São tantas as cores, são tantos os sabores, que cada novo dia na cozinha pode muito bem ser uma viagem, uma nova aventura.
E eu adoro viajar!
Para esta receita , que é um excelente acompanhamento, são necessários os seguintes ingredientes:
Cuscus
1 cenoura grande às tiras
1 cebola grande picada
5 folhas de couve picadas
150 gramas de chourição às tiras
1 pacote de queijo fundido (150 gramas)
5 rodelas de ananás, cortadas em pedacinhos
azeite
É muito simples de preparar.
Numa frigideira, ou numa wok, coloca-se o azeite, a cebola, o chourição, a cenoura e por último a couve. Deixa-se cozinhar (saltear) tudo, mexendo e envolvendo carinhosamente , por mais ou menos 15 minutos. não adiciono sal, uma vez que tanto o chourição como o queijo já têm, e é preciso não exagerar.
Enquanto isso, devemos preparar o cuscus. Basta seguirmos as indicações da embalagem. Água a ferver e coloca-se a massa.
É importante respeitar as porções e o tempo indicados.
Quando estiver cozido, basta envolver ao preparado anterior e servir de imediato.
Em cada prato, após servir a porção de cuscus , polvilhe com queijo e decore com o ananás.
Cada garfada será mágica!
P.S. Boa viagem! Com sabores intensos!
Beijinhos!
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