TARTE DE CHOCOLATE E NOZES
Comer esta tarte é como morder um bocadinho de céu.
É deliciosa, intensa, magnífica.
Já a faço há bastante tempo.
Sempre foi uma das minhas preferidas e quando a faço cá em casa, logo desaparece...
Até parece mistério! Só os vejo (os gulosos cá de casa) a passarem de bochechas redondas (hihihi)...
Preparar a massa:
Dois pacotes de bolacha Maria moída, 125 gramas de manteiga à temperatura ambiente e um ovo.
Misturar tudo até formar uma massa com textura mas unida.
Unta-se uma forma de tarde com manteiga e dispõe-se a massa, de forma que toda a tarteira fique coberta (fundo e lados).
Para rechear basta partir grosseiramente as nozes (um pacote de mais ou menos cem gramas), partir o chocolate aos bocadinhos ( uma tablete de chocolate de leite) e dispor sobre a massa.
De seguida é verter sobre o chocolate e as nozes uma lata de leite condensado e levar ao forno a cozer.
Estará pronta em vinte minutos, mas vá vigiando, pois os fornos não são todos iguais.
Quando estiver lourinha pode-se desligar o forno e deixá-la ao calor por mais cinco minutos.
Deixe arrefecer e sirva.
Adoro acompanhar esta tarte com uma bola de gelado de nata ou baunilha!
P.S. Distribua sabor e colha amor!
Beijinhos!
Comentários
Postar um comentário